segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Nega maluca com sorvete


  • Tempo de preparo 35min
  • Rendimento 10 porções

Ingredientes

Sorvete::
  • 1 barra grande de chocolate ao leite com crocante
  • 1/2 barra grande de chocolate meio amargo
  • 6 claras em neve
  • 18 colheres de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 gemas
Nega Maluca::
  • 4 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 e 1/2 xícara de leite integral morno
  • 3 ovos
  • 1 xícara de azeite
  • 3 xícaras de achocolatado em pó

    Modo de Preparo

    Sorvete:
    1. Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite e as gemas
    2. Separadamente, bata as claras em neve acrescentando pouco a pouco o açúcar
    3. Misture delicadamente as claras com açúcar e o choclate com creme de leite (bem devagar para não desandar as claras)
    4. Coloque para gelar
    5. Obs: bata as claras por último, caso fique parado e crie um líquido embaixo, bata novamente
    Nega maluca:
    1. Bata na batedeira todos os ingredientes
    2. Se necessário, acrescente mais leite
    3. O ideal é que a massa fique mais para mole
    4. Coloque em uma forma untada
    5. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos
    6. Sirva o bolo e coloque o sorvete em cima
    7. Se desejar, cubra o bolo com uma cobertura de sua preferência
    8. Essa receita é ótima para um lanche da tarde

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